

Ano: 2014
Castas: Vinhas Velhas - Castelão, Alicante Bouschet,Aragonês e Cabernet Sauvignon
Vinificação: Estas uvas tintas foram apanhadas em meadosde Setembro no seu melhor momento de maturação. Após a apanha, estas uvas são fermentadas em conjunto em lagares de adobo durante uns dias de forma a preservar a sua frescura. Este vinho tinto termina a fermentação alcoólica em lagares de inox em contacto com as borras de forma o meio estar totalmente protegido de contaminações. Após a fermentação malolatica o vinho estagia em barricas de carvalho francês durante três anos. Por fim faz um estágio de garrafa durante 2 a 3 anos.
Caracterização do Vinho: Este vinho tinto apresenta uma cor violeta profunda. No nariz mostra uma fruta vermelha e negra fresca e algumas notas de bosque que está relacionado com o intercambio entre a vinha e a floresta criado na herdade. Na boca, é um vinho bastante fresco devido à proximidade com o atlântico e devido ao uso de lagares de barro que durante a fermentação alcoólica preserva esta mesma frescura. É um vinho com uma estrutura e um tanino presente mas ao mesmo tempo elegante, permitindo assim uma boa longevidade em garrafa.
Gastronomia: Carnes vermelhas, Peixe gordo e fumado
Baixar PDF