

Textura da Estrela DOC Ro
Textura da Estrela Rosé é em 2018 feito de 100% de uvas Tinta Roriz de uma parcela própria no Dão, sub-região da Serra da Estrela, em Vila Nova de Tazem. Estas vinhas com 28 anos crescem em solos graníticos, são tratadas de forma sustentável, sem herbicidas e estão em conversão para certificação orgânica desde 2020.
As uvas foram vindimadas à mão dia 18 de setembro, num ano marcado por altas temperaturas no início de agosto, embora tenham ocorrido após uma primavera chuvosa garantindo maior disponibilidade de água no solo e a produção de uvas, apesar do baixo rendimento, foram com a qualidade desejada.
Depois do desengace e prensagem, o mosto de lágrima é decantado estaticamente durante 48 horas. A fermentação ocorre em barricas de carvalho francês de 225 litros com leveduras indígenas onde o vinho estagia 11 meses “sur lie” sem batonnage seguido de mais 8 meses em inox. Estabilizado naturalmente, pode apresentar turvação ou depósito.
Notas de Prova
É um vinho rosé de cor mais concentrada, casca de cebola com laivos de cobre. Aromas delicados de frutos vermelhos e de fermentação, como brioche. Na boca, tem acidez e mineralidade marcantes, com toques a especiarias principalmente a pimenta preta. Tem uma textura densa, mas elegante, bastante salivante no final, pois pede comida. Extremamente gastronómico.
Outras Notas
Produção das vinhas 4 ton/hectare
Engarrafamento Junho 2020
Produção Garrafas 1240 (0,75 L)
Temperatura de Serviço 12-14ºC
Análises Álcool 13,5 % vol. | Acidez total: 5,80 g/L | Acidez volátil: 0,29 g/L | pH: 3.53 | Açucares residuais: 0,9 g/L
Enólogo Luis Seabra
Aos valores apresentados acresce A taxa de IVA legal em vigor.
Salvaguarda-se erro tipográfico. As imagens poderão não corresponder ao produto real.
Baixar PDF