

Produtor: Lua Cheia - SAVEN
Enólogo: Francisco Baptista
Castas: Arinto (Pedernã).
Ano: 2018
Vinificação: Desengace e prensagem de bagos inteiros; 12 horas de maceração pré-fermentativa, clarificação estática pelo frio durante 48 horas, utilização de leveduras seleccionadas. Fermentação entre 16-18ºC.
Solo: Xisto. Altitude da vinha 500 metros
Clima: Quente e seco. Grandes amplitudes térmicas
Cor: Amarelo citrino com reflexos verdes
Aroma: Invulgarmente intenso, complexo, mineral com notas de toranja e de madeira muito bem integrada e de alta qualidade
Envelhecimento: O terço final fermentou em barricas de 300 litros de carvalho francês de 2º e 3º ano. Battonage sobre borras finas cerca de 9 meses.
Boca: Surpreendentemente amplo, cheio de volume, concentração e com uma acidez ampla também, mas que resulta elegante, fresco e muito equilibrado
Boca (final): Muito longo e persistente
Pratos: Por identidade, pratos de cozinha sofisticada, com frescura; e por oposição, pratos de cozinha em que a intensidade e a gordura necessitem de equilíbrio e de acidez, que este vinho aporta
Álcool: 13%
Acidez: 5.7 gr/L
Açucar Residual: 0.7 gr/L
pH: 3.20
Região: D.O.C. - Douro
Situada no nordeste de Portugal, na bacia hidrográfica do Douro, rodeada de montanhas que lhe dão características mesológicas e climáticas particulares, a região estende-se por área total de cerca de 250 000 ha, estando dividida em três sub-regiões naturalmente distintas.
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