IDENTIFICAÇÃO
NOME: Vinho Tinto Touriga-Nacional 2017 – Vinha de Reis
Marca do Vinho: Vinha de Reis T-N
Denominação de Origem: Dão
Produtor: Jorge Almeida F. Reis
Clima: Mediterrânico
Solo: Arenoso (granítico) e xisto
Uvas – castas: 100% Touriga-Nacional
VITICULTURA
Densidade: 4 000 videiras por hectare
Sistema de condução: Monoplano vertical, Royat
Produção média (ton./ha): 4,5 ton.
TECNOLOGIA ENOLÓGICA
Tipo: Tradicional, vinificação clássica
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 28ºC durante
6 dias com ligeira maceração pós-fermentativa
ESTÁGIO
11 meses em barricas de carvalho francês
PARÂMETROS ANALÍTICOS
Teor alcoólico: 14,8 % Vol.
Acidez total: 5,68 g/L
Extracto seco: 32,3 g/L
Açúcares totais: 1,2 g/L